(8412) 250-444
ru eng

Шестого сентября 2018 года

12 сентября 2018 г.

 

 

Шестого сентября 2018 года в Правительстве Пензенской области прошло очередное заседание консультативного Совета при Губернаторе области по взаимодействию с мусульманскими  религиозными и общественными организациями.

На повестку  дня для обсуждения  были  вынесены три вопроса.

1. Работа с молодежью в духовных управлениях мусульман Пензенской области.

2. Перспективы  развития региональной  татарской национально- культурной автономии Пензенской области.

3. Профилактика экстремистских проявлений  в мусульманской умме Пензенской области.

Губернатор области Иван Белозерцев работу с молодежью назвал важным вопросом. В этом деле он рассчитывает на помощь татарской национально- культурной автономии и со стороны муфтиятов.

Губернатов области И.А. Белозерцев назвал работу с молодежью одним из приоритетных направлений. В духовно-нравственном воспитании молодежи особую роль отводится религиозным и общественным организациям. Они должны прививать истинные ценности в воспитании молодежи. В основе всех религий заложено добро. Важно помочь молодежи понять эти простые истины.

Губернатор поздравил Ж.З. Туктарова с избранием на пост Председателя  татарской национально-культурной автономии и пожелал ему успехов в деле объединения татар. Ж.З. Туктаров,  занимая активную жизненную позицию, сам является достойным примером для подражания, на которую должна ровняться наша молодежь.

Губернатор выразил пожелание, чтобы привлечь, заинтересовать и объединить молодежь. Так же обещал предоставить помещение для татарской национально-культурной автономии, чтобы можно было где собираться и  обсудить наболевшие проблемы и пути их разрешения.

После этого Иван Александрович обратился к Туктарову с пожеланием, чтобы они нашли людей, написали хорошую программу  и незамедлительно  начали работать с мусульманской молодежью.

 В своем выступление Ж.З. Туктаров поделился планами развития татарской  национально-культурной автономии и рассказал о проделанной работе за текущий год .Особое внимание, Жиганша Зейнятуллович акцентировал на следующем пункте своего выступления:

                                                  

 В День России национально-культурные автономии,в т.ч. татарская национально – культурная автономия, при поддержке Правительства Пензенской области заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в культурной и образовательной сферах. Помимо развития татарской национальной культуры, одним из приоритетных направлений работы нашей организации является взаимодействие с другими народами Сурского края с целью развития культурного потенциала региона, гармонизации межнациональных отношений. В этой связи считаем важной совместную деятельность с другими НКА Пензенской области в реализации положений данного соглашения. Исполком татарской автономии выступает с инициативой проведения встречи национальных меньшиств и активистов национальных организаций для разработки инициатив и мероприятий в сфере этноконфессиональных отношений для совместной реализации и создания  комплексного плана деятельности. Полагаю будет уместным провести, совместно с Правительством Пензенской области, круглый стол по данному вопросу с приглашением заинтересованных сторон и принятия соответствующих решений, где мы должны выработать общую концепцию развития наших отношений, дальнейшего сотрудничества.

И, пожалуй основное, воспитание подрастающего поколения в духе любви к своей культуре, традициям предков. Любви к своей большой и малой Родине. Гордости за достижения знаменитых земляков по славу земли Пензенской и величие России.

В Правительстве Пензенской области прошло очередное заседаниеВ Правительстве Пензенской области прошло очередное заседаниеВ Правительстве Пензенской области прошло очередное заседаниеВ Правительстве Пензенской области прошло очередное заседаниеВ Правительстве Пензенской области прошло очередное заседание