(8412) 250-444
ru eng

Сабантуй в Верхней Елюзани

30 мая 2015 г.

      В селе Верхняя Елюзань с размахом отпраздновали Сабантуй

      Традиционный национальный Сабантуй с размахом отпраздновали в Верхней Елюзани Городищенского района Пензенской области. 

      В числе почетных гостей вр.и.о. заместителя Председателя Правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, вр.и.о. начальника Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев, Глава Городищенского района Геннадий Березин, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Рустям Агишев и другие.

      От имени Правления Благотворительного фонда «Сияние» поздравить сельчан приехал Председатель Правления, депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров.

      На площадке перед средней школой гостеприимные сельчане встречали гостей, как и полагается национальным чак-чаком. На правах хозяина открыл праздник Глава администрации Верхнеелюзанского сельсовета Шамиль Назиров.

      Стоит отметить, что в год 70-летия Великой Победы традиционная праздничная колонна, движущаяся на центральную площадку мероприятий, была стилизована под военную технику времен Великой Отечественной войны. В начале шествия гордо реяли флаг Российской Федерации и знамя Победы. Так жители Верхней Елюзани пожелали в очередной раз вспомнить всех односельчан, которые сражались за Родину в далеких 40-х годах прошлого столетия.

      После официальных речей передовики и заслуженные труженики села были награждены почетными грамотами и ценными подарками, а торжественная часть мероприятия плавно перешла в концерт. На сцену один за другим выходили ведущие коллективы села и района, радуя гостей праздника национальными песнями и танцами.

      Сабантуй не просто концерт, а еще и целая череда конкурсов на силу и ловкость. Национальная борьба «Куреш», бой горшков, лазанье на столб, гиревой спорт, армрестлинг, перетягивание каната – вот лишь неполный список соревнований, в которых могли попробовать себя верхнеелюзанцы и гости праздника.

      Завершилось мероприятие народными гуляниями с песнями и плясками, которые продолжались до позднего вечера. А когда стемнело, для всех прогремел праздничный салют.

      Кстати, в этот же день праздник плуга отгремел и в с. Решетино Пачелмского района. Всего на территории Сурского края Сабантуй отметят в 15 татарских селах. Апогеем народных гуляний станет Областной Сабантуй-2015, который пройдет в Пензе 25 июля.

Сабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней ЕлюзаниСабантуй в Верхней Елюзани