(8412) 250-444
ru eng

Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время.

02 апреля 2019 г.

Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время. 

Одним из самых  уважаемых гостей на празднике, посвященному юбилею пензенской автономии, был Председатель комитета по делам национальностей  в ГД ФС РФ,  руководитель ФНКТА  Илдар Гильмутдинов 

Высокий гость из Москвы перед началом торжеств в областной филармонии вместе с  депутатом Пензенской городской Думы, председателем татарской автономии Жиганшой Туктаровым встретился  с губернатором Иваном Белозерцевым. 

В областной филармонии Ильдар абый свою речь начал с того, что напомнил всем- у татар много «долгов», своего рода обязанностей. В частности, Гильмутдинов имел в виду, что нам  всем необходимо сохранить родной язык, историю. Еще бы ему хотелось бы, чтобы молодежь пошла по их пути. Одним словом, татарам, по мнению депутата,  есть куда стремиться и над чем работать. 

- Мы должны быть вместе в это непростое время, - сказал  Гильмутдинов.- В Пензенской области очень многое делается для поддержки всех национальностей. Я благодарен губернатору и депутатам за ту помощь, которую они оказывают. 

Ильдар абый напрямую сказал, что татарам порой не хватает единства. 

- Иногда у татар, сами знаете, две организации и пять начальников. Есть у нас такое. Нам нужно эти моменты  учесть и прийти к единому мнению, для того, чтобы еще раз говорю, сохранить  культуру и язык. 

Кстати, говоря о родном языке, Гильмутдинов  добавил, что для того, чтобы наше будущее поколение знало язык, они для этого много делают, как в Татарстане, так и на федеральном уровне. 

- Все будет нормально, - решил успокоить всех Ильдар абый. - Никто нам не запрещает изучать свой язык. Главное, чтобы у родителей было понимание в этом вопросе. 

Гильмутдинов считает, что татары должны знать, минимум три языка- государственный, русский язык, свой родной язык и еще какой-нибудь иностранный. 

- Все это возможно, если мы с вами будем заниматься с маленькими детьми. 

Уже в самом конце своего выступления Ильдар абый, пожелал всем здоровья и длинной жизни. 

Равильджан Баязитов.

Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время. Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время. Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время. Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время. Депутат Государственной Думы Гильмутдинов: Мы должны быть вместе в это непростое время.